Monday, December 31, 2012

Beres-bereeeees .. !!!



Menutup tahun 2012 ... akhirnyaaaa ... jadi juga niat kita untuk membereskan ruang kerja kami yang kami namakan Mabes (MarkasBesar) SawoKecik .... yang berantakannya minta ampuuun ... hehe

Ternyata banyak sekali benda-benda gak berguna yang harus kita buang ...

Alhamdulillah berjalan lancar .. dan ruang kerja kami kembali rapih , terang benderang .. !!  (^.^)

Sunday, December 30, 2012

SawoKecik GiveAway


Dalam rangka merayakan our 2nd Wedding Anniversary dan Menutup tahun 2012 ... SawoKecik mengadakan Giveaway ...  yaayyy!!

Adalah 5 buah Simple Clutch yang akan dibagikan kepada 5 orang pemenang .. merupakan New Item dari SawoKecik yang baru akan publish di tahun 2013 nanti ...

Tata Caranya ada di Facebook SawoKecik ... yuuuk mariii ...
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=507574925953602&set=a.100252056685893.41.100001032960989&type=1&relevant_count=1


Saturday, December 29, 2012

SawoKecik New Item : Simple Clutch




Tahun 2013 nanti SawoKecik akan launching New Item .. yaitu sebuah New Clutch  .. masih berbunga-bunga .... (^.^)

Wednesday, December 26, 2012

Today is Our 2nd Wedding Anniversary




Hari ini adalah tepat kami ... saya dan Rangga 2 tahun menikah .. alhamdulillah ... kami melalui tahun-tahun yang membahagiakan ... selalu bersama dalam suka maupun duka .. selalu tersenyum meski ada kesusahan, tetap bersama dan saling mendukung ...  adalah hal yang membahagiakan bagi kami

walau kata pasangan yang sudah bertahun-tahun menikah .. bahwa pernikahan kami masih penganten baru ... dan masih seumur jagung .... belum merasakan pahit-pahitnya .... hhhhmmm ....  tak apa .... kami selalu berdo'a agar kami tetap menjadi penganten baru ... sampai kami menutup mata... amiiin

***Hari ini kami berdua makan siang dan makan malam untuk merayakannya ... saya menggunakan scarf hadiah anniversary dari Rangga .. dan Rangga mengenakan Polo Shirt hadiah anniversary dari saya .. hehe .. kami bertukar kado.

I love you my soulmate Rangga Kusmalendra ... aku bersyukur Allah menciptakan dan mengirimkan kamu untuk menjadi Imam ku, menjadi pendamping  aku, menjadi pahlawan, pelindung , penolong, dan suporter aku ... yang menerima segala kekurangan aku dengan ikhlas, menjadi sahabat aku dalam suka maupun duka... menjadi pengobat letih dan lara ... pengingat aku disaat aku lengah dan lupa ... pencipta senyum dikala aku manyun ... hehe ...

Terima kasih Allah...Kau kabulkan do'a ku dengan memberikan hadiah yang terindah ini... I love You so much .... (^.^)


Friday, November 23, 2012

Thai Seafood Salad

A Ha!
Saya menemukan resep Thai Seafood Salad yang lumayan simple ... dari http://www.myrecipes.com/
berikut resepnya .. seger nih kayaknya ...yuk bikiiin

Thai Seafood Salad

 

 

 Ingredients  

       
        1/4 cup water
        8 ounces sea scallops
        1 pound peeled and deveined medium shrimp $
        5 tablespoons fresh lime juice
        2 1/2 tablespoons fish sauce
        1 teaspoon sugar $
        1 teaspoon chile paste with garlic
        1 cup red bell pepper strips $
        1/2 cup prechopped red onion $
        1/4 cup fresh mint leaves, finely chopped
        8 ounces lump crabmeat, drained and shell pieces removed
        2 fresh lemongrass stalks, trimmed and thinly sliced
        1 cucumber, halved lengthwise and thinly sliced
       
 
Preparation

    .    1. Bring 1/4 cup water to a simmer in a large skillet. Add scallops to pan; cover and cook 3 minutes or until done. Remove scallops from pan with a slotted spoon; pat scallops dry with paper towels. Place scallops in a large bowl. Add shrimp to simmering water in pan; cover and cook 3 minutes or until done. Drain well; add to scallops.
    .    2. While scallops and shrimp cook, combine lime juice, fish sauce, sugar, and chile paste; stir to dissolve sugar.
    .    3. Add juice mixture, bell pepper, and remaining ingredients to scallop mixture; toss gently to combine.
 
Ivy Manning, Cooking Light
JULY 2010

Salad Recipes

Saya termasuk resek dalam hal menu sarapan ... cepat bosan pula.
Sarapan di pagi hari buat saya bisa menentukan mood saya sepanjang hari itu ...
Maka ... sarapan itu penting banget ... 

Lagi browsing cari-cari resep salad ...
Nemu web ini dari http://www.deliciousmagazine.co.uk
dan ada bagian Salad Recipes .. seger seger banget yaah


Decorated Chocolate

Ini bagus banget ya ... Coklatnya di gambari bunga-bunga ... Pretty !




Wednesday, November 21, 2012

Whatsapp Sayaang ... ?

Inilah sepenggal percakapan jarak jauh saya dengan suami ..(^.^)
agak-agak gilani .. tapi cukup bikin mesam mesem sendiri  ... hihi

semoga kemesraan ini tak akan pernah berlalu .. lhoh kok jadi kayak lagu .. hehe

Amiiiiin ... (^-^)

Tuesday, November 20, 2012

Meeting Today

Hari ini saya ada janji meeting dan presentasi SawoKecik dengan seseorang ....

Saya berusaha tampil ciamik meski sedang turun hujan sepanjang hari .. maka saya pakai kostum yang agak waterproof .. hehe

Alhamdulillah presentasi berjalan dengan lancar dan cukup santai ... semogaaa semoga ... amiiin




I Love Vintage





Monday, November 19, 2012

Me Today Alone




Sebenarnya kegiatan saya di hari Senin ini hanyalah mengambil pesanan kain untuk kebutuhan Panen SawoKecik ... tapi ternyata saya harus menunggu kabar dari seorang teman ... mumpung saya masih ditengah kota .. ya sudah saya tunggu saja .. daripada pulang trus ternyata harus pergi meeting lagi .. waaa .. bisa pegel dijalan .. hehe

Jadilah saya wira wiri sendiri .. dari mulai sarapan, makan siang sampai snack sore ... karena Rangga sedang ada urusan berbeda ...
Jadilah hari ini judulnya adalah me-time ... (^-^)

Friday, November 16, 2012

Kotak Kotak Bekas Dari Teman-Teman



Senang sekali cukup banyak teman-teman yang mau menyumbangkan kotak-kotak susu, jus, whipcream buat  SawoKecik ... aaah terharuuu .... 

Terima kasih teman-teman .. kita bersama-sama telah membantu mengurangi sampah ... (^-^)


Thursday, November 15, 2012

Dhiemaz the Cat mandiiii






Hari ini adalah saatnya Dhiemaz mandi ..  Dhiemaz paling gak suka mandi ... perjalanan dari rumah sampai ke tempat mandi sudah membuat Dhiemaz bete ... apalagi pas mandi .. meong-meongnya kenceeeng banget ...

tapi udahannya ... hhhmmm Dhiemaz haruuum dan bersih banget ... saking harumnya Dhiemaz udah kaya' pengharum ruangan berjalan .. hehe .. semerbak

Sunday, November 11, 2012

Menghindari Kejenuhan

Kunjungan "Menghidari Kejenuhan" kali ini adalah sebuah tempat yang menjual minuman segaaar ... hehehe







Sunday, November 4, 2012

"Dan Seterusnya" shooting day

Alhamdulillah shooting film pendek "Dan Seterusnya" yang disutradarai Rangga berjalan dengan lancar

Akan segera masuk proses memasak alias editing .. Dan ditunggu yaaa Premiernya .. Hehe









Saturday, November 3, 2012

Hang Out !!










saatnya bergaul dengan teman-teman ... !!

Makan siang ditraktir makan di restaurant Korea ... segeeer

Sore kita ke Dia Lo Gue .. mengunjungi acaranya Papermoon Puppet .. dan akhirnyaaa ... ketemu juga sama Ria yang manis dan menyenangkan ... hehe

Malamnya nongkrong di BaseCamp seorang teman .. kita ngobrol ngalur ngidul sambil makan sate Padang ... 

Tak terasa waktu berjalan begitu cepat ... dan semakin larut ....

Hari yang menyenangkan  (^-^)


Monday, October 29, 2012

Menghindari kejenuhan

Kalau jenuh sudah melanda .. itu berbahaya
Kalau sudah ada tanda-tanda menuju kesana .. biasa saya dan suami akan main-main keluar SawoKecik's Cave sejenak mencari udara segar ..
Biar fresh lagi dan kembali semangat

Kunjungan kali ini adalah ke sebuah restaurant SeaFood di dekat rumah (^-^) .. nyam nyam



Saturday, October 20, 2012

Lets have a nice relaxing day (^.^)



Monday, October 15, 2012

Vintage Monday ...







Setelah sibuk persiapan dan lelah jaga lapak di Art Market #2 Kopi keliling kemaren ... hari ini saya dan Rangga lanjut Tehnical Reccee .... ke sebuah rumah tua untuk lokasi shooting Film Indie berjudul DST yang akan dikerjakan oleh kami berdua dan kawan-kawan yang baik hati yang bersedia membantu dengan suka rela  ... 

Bismillah semoga lancar .. amiiin ...

Related Posts with Thumbnails