Tadinya hanya iseng ingin mencoba keripik jamur dari seorang penjual disebuah pameran craft ... ternyata enaak ... jadi ketagihan. Dan kepengen bikin sendiri. Cari-cari resepnya di Google ... wah ternyata ada ... senang .. dapat dari resep masakan Indonesia.. thanks for sharing ... mariii dicoba ... :D
Bahan-bahan membuat keripik jamur:
500 gr jamur merang
225 gr tepung beras
50 ml air
500 ml minyak goreng
Bahan di Haluskan:
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Bersihkan jamur, cuci bersih, iris tipis, sisihkan.
2. Campur bumbu halus dengan air, aduk rata, campur dengan jamur, ratakan, diamkan lebih kurang 20 menit sampai bumbu meresap.
3. Tiriskan jamur berbumbu sambil agak diperas agar tidak terlalu basah. Balurkan jamur dengan tepung beras sampai rata, goreng sedikit-sedikit sampai matang dan kering.
Untuk 250 gr
Catatan: sebaiknya lauk kering sebelum disimpan dalam toples, dinginkan dahulu. Bila kurang kering panggang dalam oven dengan api kecil sampai kering.
Bahan-bahan membuat keripik jamur:
500 gr jamur merang
225 gr tepung beras
50 ml air
500 ml minyak goreng
Bahan di Haluskan:
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Bersihkan jamur, cuci bersih, iris tipis, sisihkan.
2. Campur bumbu halus dengan air, aduk rata, campur dengan jamur, ratakan, diamkan lebih kurang 20 menit sampai bumbu meresap.
3. Tiriskan jamur berbumbu sambil agak diperas agar tidak terlalu basah. Balurkan jamur dengan tepung beras sampai rata, goreng sedikit-sedikit sampai matang dan kering.
Untuk 250 gr
Catatan: sebaiknya lauk kering sebelum disimpan dalam toples, dinginkan dahulu. Bila kurang kering panggang dalam oven dengan api kecil sampai kering.
2 comments:
aku pernah bikin tapi kok mlempem ya...??? nggak kriuk gitu :( beda resep apa ya... :(
nah itu dia tuh Dit .. yang aku khawatirkan ... ayo coba resep yang ini, kali' kali' ajaaa .... (^-^)
Post a Comment